Бокс - Автофорум
АТОКАТАЛОГ Вторник
06/Дек/2016
14:13:21

Приветствую Вас Гость
RSS
Бокс - Автофорум Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Walker, XPower 
Автофорум » Основной раздел » О Птичках » Бокс
Бокс
AvtoOdessaDate: Четверг, 18/Янв/2007, 00:34:00 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline

Валуев - сначала Кличко, потом Маскаев
Чемпион мира по версии WBA дал эксклюзивное интервью «КП»
- Вы только что вернулись из Москвы, где наблюдали за боем Маскаев -Охелло. Что скажете об Олеге?

- Маскаеву сейчас нужен какой-нибудь яркий бой. Чтобы красиво уйти из бокса. Поэтому, я думаю, что следующий бой он проведет с Владимиром Кличко. Его брат Виталий не зря присутствовал в Москве. Если Владимир бросит вызов, не думаю, что Олег, откажется - это не в его правилах. При этом он сможет заработать неплохие деньги.

- А вам с Кличко в Москве удалось пообщаться?

- Поздоровались, познакомились. До этого мы, по существу, знакомы не были. Так, один раз разговаривали в Германии. Но это было очень давно - в 1997 году.

- Почему первым на ринг против украинца выйдет Маскаев, а не Валуев?

- Потому что Володя не изъявляет интереса к бою со мной. Ему больше хочется драться с Маскаевым.

- А с Маскаевым сразиться не хотите?

- С Олегом? Только после Кличко. Потому что я в меньшей степени заинтересован в бое против россиянина. Мне хочется, чтобы как можно больше российских боксеров владели поясами чемпионов мира.

- Вы дружите с Маскаевым?

- Нет, мы просто знакомы. На ринге друзей и соотечественников нет.

Мне надо постоянно выходить на ринг

- Вы накануне вернулись из Швейцарии, где состоится ваш бой против претендента Джамиля Макклайна. Почему для схватки выбрана эта «небоксерская» страна?

- Видимо, моему немецкому промоутеру Зауэрланду так выгодно с экономической точки зрения.

- Но почему - Джамиль Макклайн? Он ведь не самый известный боксер?

- Не самый известный? Но он побеждал Бриггса, многих известных боксеров. Потом он дрался с Кличко. Опыт у него колоссальный. И к тому же он фактурный боец.

- Зачем вам этот бой? Вы ведь можете спокойно ждать официальной защиты титула против Руслана Чагаева?

- Да, риск есть. Если проиграю (улыбается). Но я не могу ждать долго. Мне лучше находиться в обойме постоянно. Это - вынужденная мера, чтобы не застояться.

- Ваш ближайший бой уже окрестили «cамым тяжелым за всю историю бокса». На ринг выйдут два самых крупных боксера в мире…

- Я рассчитываю на бой с Володей Кличко. А он тоже не маленький боксер. Рост у него приличный, вес - тоже. Мне нужно сейчас попробовать силы в бою с высоким и мощным соперником.

- Был у вас в карьере такой крупный соперник?

- Всего два раза в жизни я дрался с ребятами, который за два метра ростом. Это были Аттила Левин и Джеймс Гейс. Обоих я победил.

- Где вы будете справлять Новый год?

- В Германии. Мне надо тренироваться. Праздновать буду позже.

- А жена Галина с сынишкой Гришей к вам приедут?

- Обязательно.

- У вас есть семейные традиции?

- Традиции нашей семье трудно держать. У нас много переездов. Конечно, мы стараемся дома встречать Новый год. Да и вообще, Гриня только недавно вырос. Сейчас он стал более-менее самостоятельным мальчишкой, за которым не нужен особый присмотр. Не надо, например, тишину соблюдать. Поэтому только сейчас у нас и начнут складываться какие-то традиции.

- Какие у вас любимые блюда на новогоднем столе?

- Наши традиционные салаты. А еще селедка под шубой.

- Самый запоминающийся Новый год в жизни?

- Скажу честно, настоящий Новый год для меня был только в детстве. Вот тогда все было интересно: и подарки, и елки, и гости. Когда я вырос и серьезно занялся спортом, этот праздник стал для меня просто красным днем календаря. Сейчас же Новый год обретает для меня новый смысл, потому что мы с Галей что-то пытаемся сделать для Гриши. Опять становится интересно.

- А как вы относитесь к символу 2007 года - Свинье?

- С гастрономической точки зрения хорошо отношусь. Если серьезно - это очень умное животное. Свиней даже в милиции используют. Они очень хорошо ищут наркотики и оружие.

И вве ето цитата и з http://box.sport.com.ua

Post edited by AvtoOdessa - Четверг, 18/Янв/2007, 00:36:01
 
AvtoOdessaDate: Четверг, 18/Янв/2007, 00:41:38 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline

Самому прибыльному бою в истории быть
Организаторы самого ожидаемого боксерского матча ближайших месяцев с участием Оскара Де Ла Хойи и Флойда Мейуэзера, рассчитывают, что этот бой поставит рекорд по выручке от продажи билетов. Предполагается, что зрители, которые посетят поединок, в общей сложности выложат 18 миллионов долларов.

Самые дешевые билеты на бой, который должен состояться 5 мая 2007 года в Лас-Вегасе, будут стоить 350 долларов. За возможность находиться в непосредственной близости от ринга поклонникам бокса придется заплатить две тысячи долларов. В настоящее время рекорд по выручке от продажи билетов (16,5 миллиона долларов) принадлежит матчу-реваншу между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом (1999 год).

Поединок Мейуэзер - Де Ла Хойя пройдет в рамках первого среднего веса (до 70 кг), где Де Ла Хойя владеет титулом чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет). Что касается Мейуэзера, то он также является чемпионом WBC, но в категории до 66,8 килограмма (полусредний вес).

Предстоящий поединок уже сейчас называют самым значимым событием в мире бокса за последние десятилетия и сравнивают с противостояниями с участием величайших боксеров в истории. Де Ла Хойя (победитель Олимпиады 1992 года) становился чемпионом мира в шести категориях - от первого легкого веса (до 59 килограммов) до среднего (до 72,7 килограммов).

Флойда Мейуэзера часто называют лучшим боксером современности вне зависимости от веса. В отличие от Де Ла Хойи он одержал победы во всех 37 боях на профессиональном ринге (24 - нокаутом), завоевав титулы чемпиона мира в четырех категориях.

 
AvtoOdessaDate: Четверг, 18/Янв/2007, 01:12:47 | Message # 3
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
Лагерь Питера с нетерпением ждет Маскаева

Промоутер Сэмюэла Питера не хочет слышать о бое Маскаев-Кличко
 
OSKARDate: Понедельник, 22/Янв/2007, 22:17:38 | Message # 4
Любитель
Group: Пользователи
Posts: 56
Reputation: 1
Status: Offline
да уж странновато... как то негр в третм раунде подвернул колено или чего там... а не подстава ли это? dry
 
AvtoOdessaDate: Четверг, 08/Мар/2007, 10:32:02 | Message # 5
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
Кличко довели до бешенства

Профессия у Володи жестокая. Но душа у него добрая.
В субботу в немецком Манхайме младший из братьев-боксеров будет защищать чемпионский титул

Немного найдется желающих оказаться вечером 10 марта на месте американца Рея Остина, даже принимая во внимание причитающийся ему шестизначный гонорар. На протяжении нескольких месяцев американец дразнил Владимира Кличко, всячески путал его планы и довел украинского чемпиона до состояния белого каления.

Бить буду аккуратно, но сильно!

Когда в очередной раз Остин принялся вещать о стеклянном подбородке Кличко и о собственном львином сердце, обычно корректный Владимир не выдержал и, глядя в беспутные очи лукавого болтуна, чуть ли не по слогам произнес:

- Милосердия в ринге не будет.

Так Остин вместо ринга попал на наковальню, по которой будет молотить Доктор Стальная Кувалда (таково сценическое прозвище Владимира).

Вряд ли «заведомо ложные измышления», коими Рей очернял светлый облик своего противника, так раздраконили Кличко-младшего.

Умение трепать языком - не менее важный навык для профессионального боксера, нежели одним ударом выбивать сразу все 32 зуба. Кличко к этому привык и даже как-то сетовал на собратьев по цеху.

- Вроде бы бокс - занятие для настоящих мужчин, но ни в одном виде спорта нет такого количества хвастунов, как у нас.

Балабол Остин умудрился наступить украинскому рыцарю ринга на совсем другую мозоль. Дело в том, что Кличко-младший решил приступить к объединению титулов. Как известно, сразу четыре боксерские организации санкционируют проведение чемпионских поединков. Чемпионом по версии WBA является Николай Валуев, пояс WBO держит Шеннон Бриггс. Но первым в черном списке Кличко-младшего (он чемпион по версии IBF) оказался обладатель титула WBC Олег Маскаев.

Трезво оценив гигантские финансовые возможности Москвы, Кличко пришел к выводу, что сможет заработать на поединке с русским чемпионом гораздо больше славы и денег, нежели поколачивая откормленного американского уголовника. Правда, Рей при загадочных обстоятельствах добыл титул обязательного претендента. Его претендентский бой с россиянином Ибрагимовым закончился ничьей, но промоутер Остина прохиндей Дон Кинг намухлевал так, что наш соотечественник остался на бобах.

Но Кличко не видел в этом препятствия, поскольку согласно мировой практике бой за объединение титулов является приоритетным и обязательную защиту можно отодвинуть.

Но Дон Кинг, таская за собой в качестве обиженного сироты 110-килограммового Остина, развил такую кипучую деятельность в коридорах IBF, что прибыльный бой с Маскаевым был сорван. Вместо лавров абсолютного чемпиона перед Кличко замаячила перспектива участия в очередной, порядком ему надоевшей клоунской потехе.

Фото: АП

Остин дважды сидел в тюрьме

Надо сказать, что шансы Остина войти в пантеон величайших боксеров современности чрезвычайно близки к нулю. На заре своей творческой деятельности он умудрился дважды угодить за решетку: сначала за угон автомобиля, потом за торговлю кокаином. Он загремел бы в тюрьму и в третий раз, когда полицейские, обходя дозором общественные места Кливленда, вдруг обнаружили перед собой 130-килограммового (в те времена он еще был настолько тяжелым) писающего «мальчика». Этой невинной шалости вполне бы хватило, чтобы выпущенный условно-досрочно Остин вновь занял свое место у американской параши. Но ему удалось отмазаться.

Боксером Рей стал в общем-то случайно. После того как его вышибли с последнего места работы - разнорабочего на фабрике, - он провернул гениальную аферу. Накануне боксерского вечера в Кливленде у некоего Чарльза Хатчера заболел соперник, и Остин, выдав себя за боксера-профессионала, занял его место. Его манил крупный гонорар - 800 долларов! В этом бою ему, конечно, наваляли по шее, но, к удивлению менеджера, Остин сумел в первом раунде послать соперника в нокдаун. В дальнейшем особых подвигов за Остином не числилось. Его противники - по большей части «мешки для битья». И на такого монстра, как Владимир Кличко, он попал впервые. В букмекерских конторах ставки на победу Кличко принимают из расчета 9 к 1. Но, говорят, раз в год и незаряженное ружье стреляет.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владимир КЛИЧКО родился 25 марта 1976 года в поселке Солнечный (Казахстан). Рост - 200 см, вес - 110 кг.

Прозвище: Доктор Стальная Кувалда.

Карьера: провел 50 боев, одержал 47 побед (из них 42 нокаутом), три поединка проиграл.

Рей ОСТИН родился 31 октября 1970 года в Кливленде (США). Рост - 198 см, вес - 110 кг.

Прозвище: Человек Дождя.

Карьера: провел 31 бой, одержал 24 победы (из них 16 нокаутом), 4 поединка свел вничью и 3 проиграл.

НЕ ПРОПУСТИ!

Бой Владимир Кличко против Рея Остина смотрите в воскресенье, 11 марта, на канале НТВ.

 
WalkerDate: Суббота, 10/Мар/2007, 17:16:24 | Message # 6
Автофан
Group: Модераторы
Posts: 49
Reputation: 1
Status: Offline
Спасибо за инфу.Ждём месива...

Johnnie Waker
 
Автофорум » Основной раздел » О Птичках » Бокс
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz