Ралли "Дакар-2007" - Автофорум
АТОКАТАЛОГ Понедельник
05/Дек/2016
00:21:16

Приветствую Вас Гость
RSS
Ралли "Дакар-2007" - Автофорум Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Walker 
Автофорум » Основной раздел » Автоспорт » Ралли "Дакар-2007" (Следим за событиями)
Ралли "Дакар-2007"
AvtoOdessaDate: Вторник, 09/Янв/2007, 14:11:30 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
Это серьезное событие, чтобы оставить его без внемания! Высказываемся и пишим репортажи !
 
AvtoOdessaDate: Вторник, 09/Янв/2007, 15:23:26 | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
"КамАЗы" проиграли старт "Дакара"

На знаменитом ралли "Дакар" завершился первый этап. В классе грузовиков прошлогодний победитель Владимир Чагин на "КамАЗе" финишировал третьим, на 46 секунд отстав от победителя, голландца Герарда де Роя, который едет на GINAF. Вторым с отставанием от де Роя с отставанием в 20 секунд стал голландец Хан Стейси на машине MAN.

Экипаж Сергея Решетникова завершил первый этап на восьмом месте с отставанием в 13 минут и 27 секунд, а экипаж Ильгизара Мардеева пришел к финишу на 22-м месте с отставанием в 42 минуты и 3 секунды.

В классе внедорожников победу одержал португалец Карлос Соуза на Volkswagen. 2 минуты и 31 секунды проиграл ему южноафриканец Жиниэль де Вильерс, через семь секунд послед которого пришел к финишу легендарный испанец Карлос Сайнс, неоднократный чемпион мира по ралли. Де Вильерс и Сайнс также представляют Volkswagen.

В классе мотоциклов первым финишировал португалец Рубен Фария на Yamaha. Всего 16 секунд уступил ему соотечественник Элдер Родригес, также представляющий Yamaha, а третьим с пятиминутным отставанием пришел на финиш Исидре Эстеве Пуйоль, который едет на KTM.

Первый этап "Дакара" проходил по Португалии - участникам необходимо было преодолеть более 460 километров (со спецучастком длиной в 117 километров) до южного города Портимау по песчаным пляжам.

Всего организаторы гонки запланировали 15 этапов, который пройдут по по Португалии, Испании, Марокко, Мавритании, Мали и Сенегалу. Финиш ралли, суммарная протяженность которого составляет более 8500 километров, запланирован на 21 января в Дакаре.

 
XPowerDate: Вторник, 09/Янв/2007, 21:42:16 | Message # 3
Мастер
Group: Модераторы
Posts: 75
Reputation: 2
Status: Offline
есть первые жертвы Дакара Южноафриканский мотоциклист Элмер Симонс из команды КТМ погиб в результате аварии на ралли "Дакар-2007". На высокой скорости он не смог справиться с управлением своего мотоцикла. Спасательный вертолет прибыл на место происшествия практически сразу, но спасти жизнь 29-летнего южноафриканца медикам не удалось.

Toyota Aristo 147 3.0Q 2jz-ge

Post edited by XPower - Вторник, 09/Янв/2007, 21:52:51
 
AvtoOdessaDate: Вторник, 09/Янв/2007, 22:20:33 | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
Очень жаль! Жаль что покидают этот мир преданные и одержимые люди.Пусть каждый из нас мысленно почтит его память.
 
AvtoOdessaDate: Четверг, 11/Янв/2007, 02:01:22 | Message # 5
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
Экипаж Владимира Чагина стал победителем третьего этапа ралли Дакар-2007, который после двух европейских раундов прошел на дорогах Африки в Марокко. Благодаря триумфу российский КАМАЗ возглавил генеральную классификацию зачета грузовиков.

Отдохнувшие за воскресенье экипажи грузовиков ушли на дистанцию последними. Первым стартовал Де Рой-младший под номером 509, затем Стейси (501) и Владимир Чагин (500). Восьмым принял старт Сергей Решетников (505), а двадцать четвертым – Ильгизар Мардеев (527). Именно в Африке организаторы воспользовались своим правом, оговоренном в Регламенте соревнований: пункт 11р1 – по окончании каждого этапа и во время каждой переквалификации спортивные комиссары смогут перераспределить на свое усмотрение пилотов «Внедорожных ралли ФИА», «Ралли приоритета ФИА» и приоритетов ASO (организаторы гонки) в отношении порядка старта следующего этапа. В результате экипажи Де Роя-старшего (502) и Бекса (511) стартовали с 11 и 12 позиции, хотя на предыдущем этапе финишировали 72 и 74 соответственно.

 
OSKARDate: Вторник, 16/Янв/2007, 23:11:09 | Message # 6
Любитель
Group: Пользователи
Posts: 56
Reputation: 1
Status: Offline
так это как получается что сначала Камаз проиграл но на третем этапе выграЛ? или я как всегда нетак понял(?
 
AvtoOdessaDate: Четверг, 18/Янв/2007, 00:03:03 | Message # 7
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
т
Quote (OSKAR)
так это как получается что сначала Камаз проиграл но на третем этапе выграЛ? или я как всегда нетак понял(?

Ты правильно понял.
 
AvtoOdessaDate: Четверг, 18/Янв/2007, 00:08:28 | Message # 8
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
но теперь еще одна новость!
"Дакар-2007": Подробности аварии экипажа Чагина
Стали известны некоторые подробности аварии, по причине которой из борьбы на ралли "Дакар-2007" выбыл пятикратный победитель этой гонки - экипаж Владимира Чагина.

Как сообщает пресс-служба команды "КамАЗ", пятый этап Уарзазат – Тан-Тан оказался крайне неблагоприятным для россиян. Вначале у экипажа Владимира Чагина случилась поломка топливной системы, починка которой заняла около 20 минут. Затем, нагоняя ушедших вперед соперников, автомобиль на скорости 100-110 км/час в пылевом облаке налетел на кучу камней высотой около трех метров и, подброшенный как на трамплине, 3 или 4 раза перевернулся и лег на левый бок.

Как рассказывает Владимир Чагин, он на время потерял сознание и не помнит, кто именно и как поставил машину на колеса. Как удалось выяснить по телефону у Семёна Якубова, который остался на трассе у разбитой машины, это сделал один из главных соперников россиян голландец Ханс Бекс, выступающий на грузовике ДАФ. Подъехавшие чуть позже российские джиперы помогли разблокировать кабину и вытащить Чагина и Савостина. Якубов, к счастью, остался невредим. Медицинский вертолет эвакуировал Савостина и Чагина на бивуак в Тан-Тане.

Предварительный осмотр показал, что Чагин в целом невредим, хотя тело его покрыто ссадинами и ушибами. Вероятно также, что у него легкое сотрясение мозга. Что касается Савостина, то у него ушиб позвоночника средней тяжести, и для установления точного диагноза, французские врачи приняли решение эвакуировать его в Лас-Пальмас. Чагин будет его сопровождать.

Разбитый автомобиль был эвакуирован в Касабланку. Дальнейшую гонку наша команда будет продолжать в два экипажа. Бремя лидерства принимает на себя экипаж Ильгизара Мардеева, который был третьим на пятом этапе, и в общем зачете также третий, уступая Хансу Стейси 1,5 часа, а Герардусу де Рою – 1 час.

К сожалению, экипаж Сергея Решетникова, который провел возле разбитой машины более 1,5 часов, финишировал лишь 43, и в общем зачете отступил на 9 место, уступая лидеру около 3 часов.

Жизнь членов российского экипажа вне опасности

Впрочем, в команде "КамАЗ-Мастер" уверены, что вся борьба еще впереди. "Для нас крайне неприятно, что лидер сошел с гонки в ее начале, но у нас остаются еще два боеспособных экипажа, и они будут продолжать биться за победу", - заявил в интервью РИА Новости директор "КамАЗа" по информационной политике Владимир Самойлов.

"Прошла пока только треть гонки. В Марокко была очень жесткая трасса, тяжелая для наших машин. Но сейчас начинается Мавритания, начинаются пески, где КАМАЗ традиционно силен, и я думаю, что там мы отыграемся", - добавил собеседник агентства.

Что касается состояния гонщиков, то, по словам Самойлова, особых поводов для беспокойства нет, "у нас были гораздо более серьезные травмы в прошлом". "В условиях полевого госпиталя сложно было поставить точный диагноз, поэтому мы увезли ребят на самолете в госпиталь Лас-Пальмаса на Канарах, где их дополнительно обследуют. Но в любом случае угрозы здоровью нет", - подчеркнул он.

Собеседник агентства сообщил также, что "прогноз врачей благоприятный". "У Володи (Чагина) ушибы, порезы, ссадины и легкое сотрясение мозга. У Сережи (Савостина) либо сильный ушиб позвоночника, либо компрессионный перелом нижнего позвонка. Ребята в полном сознании. Володя сам ходит, Сережа вставал", - рассказал Самойлов.

В четверг участники "Дакара-2007" покинут Марокко и въедут на территорию Мавритании, где по традиции проходят самые сложные участки гонки. Шестой этап пройдет между городами Тан-Тан (Марокко) и Зуерат (Мавритания). Его дистанция составит 817 км (из них 394 км - спецучасток



Post edited by AvtoOdessa - Четверг, 18/Янв/2007, 00:14:46
 
AvtoOdessaDate: Четверг, 18/Янв/2007, 00:20:41 | Message # 9
Admin
Group: Администраторы
Posts: 57
Reputation: 1
Status: Offline
Перед этим! читаю!
Пятикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин, выступающий за команду "КамАЗ-Мастер", вынужден завершить соревнования 2007 года на самом престижном ралли-марафоне.

"Из-за ошибки на 292 километре спецучастка Владимир Чагин, который лидировал в генеральной классификации грузовиков, вынужден был прекратить гонку", - сообщает официальный сайт "Дакара".

По сообщению информационной программы "Вести-Спорт" в результате аварии грузовика (автомобиль перевернулся) на 292-м километре, Чагин и еще один член экипажа Сергей Савосин получили повреждения. О степени тяжести травм пока не сообщается.

Ранее пресс-служба команды "КамАЗ-Мастер" сообщила, что экипаж Чагина справился с повреждением топливной системы и продолжает движение к финишу. Экипаж Мардеева, который шел вслед за Чагиным, остановился, что бы оказать помощь, но был отправлен вперед, поскольку идет на хороший результат. Помощь была оказана легкой техничкой С. Решетникова.

По данным РИА Новости, после пятого этапа зачет в классе грузовиков возглавляет голландский экипаж Ханса Стейси.

 
OSKARDate: Четверг, 18/Янв/2007, 14:06:39 | Message # 10
Любитель
Group: Пользователи
Posts: 56
Reputation: 1
Status: Offline
Quote (AvtoOdessa)
Quote (OSKAR)
так это как получается что сначала Камаз проиграл но на третем этапе выграЛ? или я как всегда нетак понял(?

Ты правильно понял.


фуф отличненько а то я ужо запереживал за камаза))) biggrin
 
Автофорум » Основной раздел » Автоспорт » Ралли "Дакар-2007" (Следим за событиями)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz